Україна

You are here

Share page with AddThis

Надежные, стабильные. Проверенные временем и производителем

Овочеві культури
12.04.2018

Бодерин F1

Как известно, уже на протяжении нескольких лет выращивание овощей в закрытом грунте остается наиболее стабильным и рентабельным видом сельского хозяйства. Овощи, произведенные украинским фермером в разные периоды года, остаются вне конкуренции и пользуются спросом как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Для производителей этой отрасли с каждым сезоном открываются все новые и новые возможности реализации продукции, а также увеличивается период спроса ее потребления.

Но, несмотря на видимую стабильность данной отрасли сельского хозяйства, за последние несколько сезонов в ней также наблюдаются видимые изменения и возникают новые задачи, которые нужно учитывать при планировании производства. Общее увеличение затрат на производство требует от фермера более тщательного подхода к планированию всех производственных моментов. Однако переход в режим жесткой экономии в данной ситуации не приводит к получению нужного результата, а, наоборот, в большинстве случаев усугубляет положение производителя. В частности, жесткая экономия в применении удобрений и средств защиты растений, использование посевного материала F2, а иногда и F3, резко сокращают вероятность получения вала качественной продукции и оказывают отрицательное влияние на ее конкурентоспособность на рынке. При этом не сокращаются основные затраты на энергоносители и рабочую силу, а в целом это приводит только к резкому снижению финансового результата.  

Рынок выдвигает свои требования к качеству и упаковке продукции независимо от периодов производства и культуры, требует более профессионального подхода к планированию производства.  Следовательно, основной задачей для фермера на сегодня остается максимально учесть все то, что обеспечит ему получение стабильного финансового результата. Сезон 2016 года явно продемонстрировал плюсы и минусы реализации томатов: если сбыт продукции в весенне-летний период  обеспечил достойный финансовый результат практически каждому производителю, то во время осенней реализации не только были внесены коррективы в ожидаемую прибыль, но и определился показатель конкурентоспособности качественной продукции на рынке.  В установлении цены на томаты сыграл роль не общий объем, а количество качественной и в должной степени предоставленной продукции. Качественные томаты не только успешно реализовывались на местных рынках, но и экспортировались в Европу.  Стабильность в производстве, правильный подход к предоставлению продукции, подбор проверенных гибридов — все это позволило получить высокий финансовый результат и избежать проблем с реализацией томатов.

Ввиду грядущего периода планирования возделывания томатов в летне-осеннем обороте с получением продукции в период с сентября по ноябрь «Сингента» напоминает о наличии в ассортименте надежных, проверенных временем и производителем гибридов Бодерин и Фантастина, максимально подходящих для получения вала качественной продукции в данное время.

Бодерин и Фантастина — специально выведенные гибриды, раскрывающие потенциал при выращивании в осеннем обороте. Гибриды стабильны в развитии, закладывают от 12 до 14 продуктивных кистей, в зависимости от сроков посева. Имеют повышенную способность к завязыванию плодов, формируя 5–6 плодов в кисти в жаркий период. Стабильный налив, насыщенный красный цвет, устойчивость к растрескиванию при изменении температуры и влажности в осенний период ставят Бодерин и Фантастину на первую ступень надежности в получении вала качественной продукции. Плоды данных гибридов способны храниться продолжительный период времени и транспортироваться без потери качества в нерегулируемых условиях, что существенно продлевает период реализации, а высокий выход стандартности позволяет реализовать продукцию по максимальной цене. Открытый тип растений гибридов Бодерин и Фантастина сводит к минимуму  поражение растений серой гнилью.  Проблему бурой пятнистости в осенний период решает устойчивость к пяти расам данной болезни у гибрида Фантастина.  Бодерин и Фантастина   просты в выращивании и не требуют высокого уровня технологии, они надежны, стабильны и проверены производителем.

Для производителей розового томата компания «Сингента» представляет гибрид нового поколения Мамстон, при выведении которого наши селекционеры учили все требования как производителя, так и потребителя, что сделало данный гибрид абсолютно уникальным в данном сегменте.

Мамстон очень пластичен и прост в выращивании, что позволяет фермерам использовать его как в весеннем обороте для получения высокого вала ранней продукции, так и в летне-осеннем, чтобы избежать основных проблем, в частности растрескивания плодов и поражения вершинной гнилью.   

Компактное, сбалансированное растение отлично завязывает и наливает плоды в разных условиях. На фоне насыщенного розового цвета плоды массой 230–250 г обладают устойчивостью к растрескиванию при перепадах температуры и влажности, а высокие вкусовые качества в сочетании с показателями твердости и транспортабельности ставят их вне конкуренции. Значительная степень устойчивости к большому числу заболеваний позволяет миновать стрессовые условия. Мамстон — новый виток в сегменте розовых томатов!

Компания «Сингента» желает Вам хороших урожаев и стабильного финансового результата!